journal intime.
焼き菓子の紹介や作者の日々の出来事
instagram:@ateliermbr
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- - -
mango banana muffin




夏ももう終わりますが

9月ま暑い日が続きそうです


マンゴーバナナマフィンです



一度冷凍して
解凍し、トースターで温めなおして食べたら

マンゴーだけ冷たくてとっても美味しかったです


まぁそんな面倒な行程は省いて

トースターで焼き直しても


冷蔵庫で冷やしたまま食べても美味しいですよ






- comments(0) trackbacks(0)
お盆休み


のんびり過ごしています



久々にパンケーキを焼きました








義弟にもらったハワイのパンケーキミックスに

清川村の無農薬ブルーベリーを入れて


ホットケーキとパンケーキの違いは何でしょうか?

日本のホットケーキミックスで焼くともっと厚みがあるので枚数は食べれませんが

今日焼いたのは薄いので沢山重ねて頂きました








今年初の無花果も一緒に








朝ごはんは洋食派です




沢山のフルーツに蜂蜜シナモントーストに

ネスプレッソで入れたカフェラテと



さて昨日は

夫と江ノ島までお散歩に






今日はプールでも行こうかな^^





- comments(0) trackbacks(0)
第6回




仲の良い友達3人で

お互いのお家でランチをご馳走になる会

定期的に開催してます





今回は茅ヶ崎に住む友人のお家へ



いつ行っても古道具や素敵なインテリアで囲まれたお家は
落ち着くし色々と刺激になります



今回のお料理はこちら






スパイスカレー3種類です






お皿も本格で

スパイスを多用に入れたカレーは

本当にお店の味でした



今度レシピ聞かなきゃ!


沢山おかわりして幸せなひと時です




友人のお料理は非常に参考になります


そして、周りの友人達は
みんなお料理上手のセンス良し


恵まれてます






次回は秋頃に我が家へ



今から何作ろうワクワクします



- comments(0) trackbacks(0)
new!






ぶどうと紅茶のマフィン

パインとクランベリーのスコーン


お盆休みに入ってる方も多いのでしょうか??

夏もあと半月ちょっと、、


夏の終わりを感じるのはなんだか寂しいですね







暑いのは苦手ですが、

夏は半年くらいあってもいいですね笑



最近の私の贅沢は
相変わらずフルーツ

特に桃様です







今日は午前中に親知らずを抜いたので
食欲なく

昼はフルーツだけにします


切りきれなかった種についた身にかじりつくのも好きです

どうか桃をオールシーズンにしてください





桃と生ハムのサラダ


はぁ贅沢^^

- comments(0) trackbacks(0)
のんびり料理
冷蔵庫を整理してたら
卵のパックごと落として

卵を割ってしまったので



数年ぶりに

フリッタータを作りました



イタリア風オムレツです


(スペイン風オムレツとの違いはなんだろ?似てます)



昔働いていたお店のシェフに作り方を教えてもらって



しかし、正確なレシピではなく

なんとなく適当に、、、



玉ねぎ1個を薄くスライスして、

ベーコンとジャガイモをサイコロカットしたものをフライパンで炒める

(今回はバターとオリーブオイルで炒めました)


そこに

塩コショウとパルミジャーノを入れた溶き卵を投入し

卵にも火入れをする



耐熱容器に流し込み


オーブンで180度、25分ほど焼きました






キッシュの様なスペシャルな味です



ワインにも合うでしょう



冷蔵庫で冷やしてカットしていただきます


数日日持ちするので


朝ごはんやお弁当にいいかもですね^^


私は明日の朝頂く事にします





私的に大雑把にできる

イタリアンが大好きです
- comments(0) trackbacks(0)
明日の販売

明日高田馬場での販売をお休みいたします


楽しみにしてくださった方申し訳ありません



また次回よろしくお願い致します

皆さま

台風お気をつけください




- comments(0) trackbacks(0)
| 1/1 |