atelier mbr
journal intime.
焼き菓子の紹介や作者の日々の出来事
instagram:@ateliermbr
CALENDAR
ARCHIVE
ENTRY
COMMENT
TRACKBACK
CATEGORY
RECOMMEND
LINK
PROFILE
OTHERS
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<<
August 2018
>>
CALENDAR
September 2021
(2)
June 2021
(1)
May 2021
(1)
June 2020
(1)
March 2020
(3)
February 2020
(1)
January 2020
(2)
December 2019
(1)
November 2019
(7)
October 2019
(4)
September 2019
(2)
August 2019
(2)
July 2019
(6)
June 2019
(5)
May 2019
(8)
April 2019
(14)
March 2019
(7)
February 2019
(6)
January 2019
(7)
December 2018
(5)
November 2018
(4)
October 2018
(2)
September 2018
(4)
August 2018
(6)
July 2018
(3)
June 2018
(6)
May 2018
(4)
April 2018
(2)
March 2018
(5)
February 2018
(2)
January 2018
(9)
December 2017
(14)
November 2017
(9)
October 2017
(10)
September 2017
(9)
August 2017
(5)
July 2017
(7)
June 2017
(7)
May 2017
(11)
April 2017
(8)
March 2017
(8)
February 2017
(15)
January 2017
(6)
December 2016
(5)
November 2016
(5)
October 2016
(2)
September 2016
(6)
August 2016
(4)
July 2016
(5)
June 2016
(3)
May 2016
(3)
April 2016
(1)
March 2016
(5)
February 2016
(6)
January 2016
(11)
December 2015
(13)
November 2015
(6)
October 2015
(6)
September 2015
(8)
August 2015
(3)
July 2015
(2)
June 2015
(7)
May 2015
(6)
April 2015
(12)
March 2015
(7)
February 2015
(6)
January 2015
(6)
December 2014
(12)
November 2014
(12)
October 2014
(2)
September 2014
(5)
August 2014
(5)
July 2014
(7)
June 2014
(2)
May 2014
(2)
April 2014
(2)
February 2014
(2)
January 2014
(2)
December 2013
(2)
November 2013
(1)
October 2013
(8)
September 2013
(1)
August 2013
(3)
July 2013
(2)
June 2013
(6)
May 2013
(6)
April 2013
(2)
March 2013
(6)
February 2013
(2)
January 2013
(3)
December 2012
(3)
November 2012
(2)
October 2012
(2)
September 2012
(2)
August 2012
(3)
July 2012
(4)
June 2012
(5)
May 2012
(13)
April 2012
(5)
March 2012
(3)
February 2012
(5)
January 2012
(5)
December 2011
(8)
November 2011
(11)
ARCHIVE
かぼちゃがあるとグッと秋
(09/07)
木の子とチーズのオムレツ
(09/06)
6月発送販売のお知らせ
(06/06)
2021,5,24
(05/25)
発送
(06/26)
LATEST ENTRY
秋の焼き菓子 その1
⇒
TM (12/21)
秋の焼き菓子 その1
⇒
atelier mbr (11/16)
秋の焼き菓子 その1
⇒
seiko mikami (11/12)
最近ゲット
⇒
kHiko (11/01)
September
⇒
atelier mbr (09/02)
September
⇒
Katsuhiko Kakimoto (09/02)
No butter No egg
⇒
aco( H.hau`oli) (03/08)
No butter No egg
⇒
mariko (03/06)
No butter No egg
⇒
aco( H.hau`oli) (02/28)
No butter No egg
⇒
mariko (02/26)
RECENT COMMENT
映画、本の話
(1)
CATEGORY
RECOMMEND
atelier mbr HP
kamon luckystar
LINK
atelier mbr
PROFILE
MOBILE
OTHERS
スポンサーサイト
2021.09.19 Sunday
一定期間更新がないため広告を表示しています
- - -
mango banana muffin
2018.08.28 Tuesday 13:09
夏ももう終わりますが
9月ま暑い日が続きそうです
マンゴーバナナマフィンです
一度冷凍して
解凍し、トースターで温めなおして食べたら
マンゴーだけ冷たくてとっても美味しかったです
まぁそんな面倒な行程は省いて
トースターで焼き直しても
冷蔵庫で冷やしたまま食べても美味しいですよ
Tweet
-
comments(0)
trackbacks(0)
お盆休み
2018.08.13 Monday 09:32
のんびり過ごしています
久々にパンケーキを焼きました
義弟にもらったハワイのパンケーキミックスに
清川村の無農薬ブルーベリーを入れて
ホットケーキとパンケーキの違いは何でしょうか?
日本のホットケーキミックスで焼くともっと厚みがあるので枚数は食べれませんが
今日焼いたのは薄いので沢山重ねて頂きました
今年初の無花果も一緒に
朝ごはんは洋食派です
沢山のフルーツに蜂蜜シナモントーストに
ネスプレッソで入れたカフェラテと
さて昨日は
夫と江ノ島までお散歩に
今日はプールでも行こうかな^^
Tweet
-
comments(0)
trackbacks(0)
第6回
2018.08.10 Friday 12:34
仲の良い友達3人で
お互いのお家でランチをご馳走になる会
定期的に開催してます
今回は茅ヶ崎に住む友人のお家へ
いつ行っても古道具や素敵なインテリアで囲まれたお家は
落ち着くし色々と刺激になります
今回のお料理はこちら
スパイスカレー3種類です
お皿も本格で
スパイスを多用に入れたカレーは
本当にお店の味でした
今度レシピ聞かなきゃ!
沢山おかわりして幸せなひと時です
友人のお料理は非常に参考になります
そして、周りの友人達は
みんなお料理上手のセンス良し
恵まれてます
次回は秋頃に我が家へ
今から何作ろうワクワクします
Tweet
-
comments(0)
trackbacks(0)
new!
2018.08.10 Friday 12:27
ぶどうと紅茶のマフィン
パインとクランベリーのスコーン
お盆休みに入ってる方も多いのでしょうか??
夏もあと半月ちょっと、、
夏の終わりを感じるのはなんだか寂しいですね
暑いのは苦手ですが、
夏は半年くらいあってもいいですね笑
最近の私の贅沢は
相変わらずフルーツ
特に桃様です
今日は午前中に親知らずを抜いたので
食欲なく
昼はフルーツだけにします
切りきれなかった種についた身にかじりつくのも好きです
どうか桃をオールシーズンにしてください
桃と生ハムのサラダ
はぁ贅沢^^
Tweet
-
comments(0)
trackbacks(0)
のんびり料理
2018.08.08 Wednesday 18:13
冷蔵庫を整理してたら
卵のパックごと落として
卵を割ってしまったので
数年ぶりに
フリッタータを作りました
イタリア風オムレツです
(スペイン風オムレツとの違いはなんだろ?似てます)
昔働いていたお店のシェフに作り方を教えてもらって
しかし、正確なレシピではなく
なんとなく適当に、、、
玉ねぎ1個を薄くスライスして、
ベーコンとジャガイモをサイコロカットしたものをフライパンで炒める
(今回はバターとオリーブオイルで炒めました)
そこに
塩コショウとパルミジャーノを入れた溶き卵を投入し
卵にも火入れをする
耐熱容器に流し込み
オーブンで180度、25分ほど焼きました
キッシュの様なスペシャルな味です
ワインにも合うでしょう
冷蔵庫で冷やしてカットしていただきます
数日日持ちするので
朝ごはんやお弁当にいいかもですね^^
私は明日の朝頂く事にします
私的に大雑把にできる
イタリアンが大好きです
Tweet
-
comments(0)
trackbacks(0)
明日の販売
2018.08.08 Wednesday 10:09
明日高田馬場での販売をお休みいたします
楽しみにしてくださった方申し訳ありません
また次回よろしくお願い致します
皆さま
台風お気をつけください
Tweet
-
comments(0)
trackbacks(0)
| 1/1 |
Template by
apple
|
Log in
|
RSS1.0
|
Atom0.3
|
(C) 2024
ブログ JUGEM
Some Rights Reserved.