atelier mbr
journal intime.
焼き菓子の紹介や作者の日々の出来事
instagram:@ateliermbr
CALENDAR
ARCHIVE
ENTRY
COMMENT
TRACKBACK
CATEGORY
RECOMMEND
LINK
PROFILE
OTHERS
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<<
October 2017
>>
CALENDAR
September 2021
(2)
June 2021
(1)
May 2021
(1)
June 2020
(1)
March 2020
(3)
February 2020
(1)
January 2020
(2)
December 2019
(1)
November 2019
(7)
October 2019
(4)
September 2019
(2)
August 2019
(2)
July 2019
(6)
June 2019
(5)
May 2019
(8)
April 2019
(14)
March 2019
(7)
February 2019
(6)
January 2019
(7)
December 2018
(5)
November 2018
(4)
October 2018
(2)
September 2018
(4)
August 2018
(6)
July 2018
(3)
June 2018
(6)
May 2018
(4)
April 2018
(2)
March 2018
(5)
February 2018
(2)
January 2018
(9)
December 2017
(14)
November 2017
(9)
October 2017
(10)
September 2017
(9)
August 2017
(5)
July 2017
(7)
June 2017
(7)
May 2017
(11)
April 2017
(8)
March 2017
(8)
February 2017
(15)
January 2017
(6)
December 2016
(5)
November 2016
(5)
October 2016
(2)
September 2016
(6)
August 2016
(4)
July 2016
(5)
June 2016
(3)
May 2016
(3)
April 2016
(1)
March 2016
(5)
February 2016
(6)
January 2016
(11)
December 2015
(13)
November 2015
(6)
October 2015
(6)
September 2015
(8)
August 2015
(3)
July 2015
(2)
June 2015
(7)
May 2015
(6)
April 2015
(12)
March 2015
(7)
February 2015
(6)
January 2015
(6)
December 2014
(12)
November 2014
(12)
October 2014
(2)
September 2014
(5)
August 2014
(5)
July 2014
(7)
June 2014
(2)
May 2014
(2)
April 2014
(2)
February 2014
(2)
January 2014
(2)
December 2013
(2)
November 2013
(1)
October 2013
(8)
September 2013
(1)
August 2013
(3)
July 2013
(2)
June 2013
(6)
May 2013
(6)
April 2013
(2)
March 2013
(6)
February 2013
(2)
January 2013
(3)
December 2012
(3)
November 2012
(2)
October 2012
(2)
September 2012
(2)
August 2012
(3)
July 2012
(4)
June 2012
(5)
May 2012
(13)
April 2012
(5)
March 2012
(3)
February 2012
(5)
January 2012
(5)
December 2011
(8)
November 2011
(11)
ARCHIVE
かぼちゃがあるとグッと秋
(09/07)
木の子とチーズのオムレツ
(09/06)
6月発送販売のお知らせ
(06/06)
2021,5,24
(05/25)
発送
(06/26)
LATEST ENTRY
秋の焼き菓子 その1
⇒
TM (12/21)
秋の焼き菓子 その1
⇒
atelier mbr (11/16)
秋の焼き菓子 その1
⇒
seiko mikami (11/12)
最近ゲット
⇒
kHiko (11/01)
September
⇒
atelier mbr (09/02)
September
⇒
Katsuhiko Kakimoto (09/02)
No butter No egg
⇒
aco( H.hau`oli) (03/08)
No butter No egg
⇒
mariko (03/06)
No butter No egg
⇒
aco( H.hau`oli) (02/28)
No butter No egg
⇒
mariko (02/26)
RECENT COMMENT
映画、本の話
(1)
CATEGORY
RECOMMEND
atelier mbr HP
kamon luckystar
LINK
atelier mbr
PROFILE
MOBILE
OTHERS
スポンサーサイト
2021.09.19 Sunday
一定期間更新がないため広告を表示しています
- - -
American baking.
2017.10.31 Tuesday 22:35
ハワイのスーパーやパン屋さんなど
色んな所で焼き菓子を発見しました
見た目は大好きなビックサイズの焼き菓子です
ほとんどが自分で取って袋詰めするタイプでした
有名なダイアモンドヘッドマーケット&グリルのスコーンもお持ち帰りしました
日本に持って帰りづらい形でしたので、
あまり買えなかったのがちょっと残念
でも見た目や組み合わせなど色々と勉強になりました
ビックサイズな焼き菓子の型も買えたし
満足です
レナーズのマラサダも揚げたてを食べれました
ドライブ中にちょっとしたマーケットに寄っても
どこも焼き菓子が置いてありました
あまり買っても食べれないので
目を見開いて観察です笑
Tweet
-
comments(0)
trackbacks(0)
Drive in Hawaii!!
2017.10.29 Sunday 23:49
ハワイのノースショア
こんなにも素敵な場所とは
みんなが魅了される理由が分かります
5泊7日でハワイに行ってきました
3日間別の車をレンタカーしましたよ
マスタングのオープンは最高でした
ノースショアでのSUVもかっこよかったです
ビートルのオープンも可愛い
混雑しているワイキキを離れ自然の中をドライブする
とても素晴らしい経験が出来ました
こういうのずっとしたかった
何気なく寄った場所がジェラシックパークの撮影地で
その自然に圧倒
たまたま夫のスマホにテーマソングが入っており
テーマソングを流しながらのドライブは涙が溢れるほど感極まりました笑
一生に残るドライブでした
次に続きます
Tweet
-
comments(0)
trackbacks(0)
癒しの焼き菓子
2017.10.19 Thursday 18:30
味見ばかりしていると、
美味しいけど、食べたくないなと思ってしまいます
食べ過ぎてると、舌が痛くなるしね笑
でも、ふとした瞬間に食べる自分の焼き菓子に癒される時があります
美味しいな
って素直に思える時
嬉しく思い
ほわぁと
何かから解放される感じがします
皆さんにもそんな感覚になってもらいたいな
私の中で、
生菓子や綺麗なケーキは
喜びのお菓子
焼き菓子や素朴なクッキーは
癒しのお菓子
何かが決定的に違います
両方好きですけどね
Tweet
-
comments(0)
trackbacks(0)
10/20-10/29
2017.10.16 Monday 20:18
お休みを頂きます
それ以降の発送は10/31より承ります
宜しくお願い致します
Tweet
-
comments(0)
trackbacks(0)
クリームチーズと
2017.10.08 Sunday 12:51
atelier mbrのチョコチップスコーンと
スーパーのパン レーズンカンパーニュです
スコーンは少しトースターで焼き直すと更に美味です
私のお気に入りはクリームチーズをたっぷり塗って食べる事です
買い物に行き
新しいお箸二膳と
大小の花瓶を買いました
家にお気に入りが沢山あると嬉しいです
お箸はここ三、四年気になっていた物
なかなか買うタイミングがなく
やっと手に入れました
折角なので
最初は丁寧に作った和食の時に使いたい
タイミングを待ってます
Tweet
-
comments(0)
trackbacks(0)
朝、趣味を終え
2017.10.06 Friday 11:53
一息
珈琲マカダミアチョコビスコッティとカフェオレと
atelier mbrで人気の焼き菓子は
ブルーベリークリームチーズマフィン
無花果のブラウニー
発酵バターのミルクビスケット
ですが、
私が1番好きなのは
このビスコッティです
そのままガリガリでも美味しいし
浸しても美味しい
幸せひと時です
ここ一年で猛烈にハマっております趣味です
新しい植物を買い
新しい鉢植えを買ったので
植え替え
全てお花の大先輩のお義母さんに教えてもらいましたが
好きなお店
よく行くお店は
鵠沼海岸の"草原舎"
鎌倉山の"苔丸"
大船の"ワールドフラワー"
辻堂テラスモールの"インナチュラル"
Fujiスーパー鵠沼海岸(火曜日半額)
です
切り花よりも、ベランダで育てられる鉢植えが大好きです
Tweet
-
comments(0)
trackbacks(0)
Pumpkin October
2017.10.04 Wednesday 12:24
ハロウィン焼き菓子
かぼちゃとチョコのマフィン
胡桃レーズンのかぼちゃスコーン
かぼちゃとチョコ胡桃のビスコッティ
かぼちゃシナモンビスケット
涼しくもなってきましたし
かぼちゃのポタージュが飲みたい気分です
Tweet
-
comments(0)
trackbacks(0)
栄養価の高い野菜を沢山買いました
2017.10.03 Tuesday 21:15
今日は夫が外で食べてこようかな〜
と連絡が入ったので
よっっっし!
楽できるぞ
冷凍ラーメンだ!!
なぁんて思ったのですが、
最近に不調により、
以前にも増して
食べ物の栄養価を調べて勉強する毎日
しかも勢いよく野菜を沢山買った日だったので
一人分でも作る事にいたしました
毎日食事をメモして
1週間で何が足りなかったか
なんて事をやったりしようかと思ってます
10代20代の頃は
誰かの為に作ってあげたい料理とかだったんでしょうが
30代の今は
自分がいかに健康でいれるかの食事を自分の為に料理する
(夫が入っていないのが申し訳ないですが笑 どの道、夫の為でもあるという事で)
たまに冷凍ラーメンに逃げたりすると思いますが
頑張ってやっていこうと思います
結局夫は何も食べずに帰ってきます
そうね
外食よりも
私の料理の方が良いはずですよ
Tweet
-
comments(0)
trackbacks(0)
極端
2017.10.02 Monday 21:46
今日もメインは豚レバーです
鉄分の為ですが、食べ過ぎるとビタミンA過剰摂取により
体調崩すみたいなので
程々にですね
そして頻繁に豚レバーだと、不満がでますねきっと
健康を意識する時は
和食中心に
お味噌汁と糠漬けはマストで
元気をつけたい時は大好きな野菜
アスパラガスとトマトを沢山食べます
これで栄養満点大丈夫!
と気持ちからも元気になりたい今日この頃です
Tweet
-
comments(0)
trackbacks(0)
かぼちゃ沢山
2017.10.02 Monday 17:15
10月は毎年恒例のかぼちゃの焼き菓子です
去年はおばけの形でしたが
今年はかぼちゃの形で
かぼちゃシナモンビスケット
Tweet
-
comments(0)
trackbacks(0)
| 1/1 |
Template by
apple
|
Log in
|
RSS1.0
|
Atom0.3
|
(C) 2024
ブログ JUGEM
Some Rights Reserved.