atelier mbr
journal intime.
焼き菓子の紹介や作者の日々の出来事
instagram:@ateliermbr
CALENDAR
ARCHIVE
ENTRY
COMMENT
TRACKBACK
CATEGORY
RECOMMEND
LINK
PROFILE
OTHERS
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
<<
February 2016
>>
CALENDAR
September 2021
(2)
June 2021
(1)
May 2021
(1)
June 2020
(1)
March 2020
(3)
February 2020
(1)
January 2020
(2)
December 2019
(1)
November 2019
(7)
October 2019
(4)
September 2019
(2)
August 2019
(2)
July 2019
(6)
June 2019
(5)
May 2019
(8)
April 2019
(14)
March 2019
(7)
February 2019
(6)
January 2019
(7)
December 2018
(5)
November 2018
(4)
October 2018
(2)
September 2018
(4)
August 2018
(6)
July 2018
(3)
June 2018
(6)
May 2018
(4)
April 2018
(2)
March 2018
(5)
February 2018
(2)
January 2018
(9)
December 2017
(14)
November 2017
(9)
October 2017
(10)
September 2017
(9)
August 2017
(5)
July 2017
(7)
June 2017
(7)
May 2017
(11)
April 2017
(8)
March 2017
(8)
February 2017
(15)
January 2017
(6)
December 2016
(5)
November 2016
(5)
October 2016
(2)
September 2016
(6)
August 2016
(4)
July 2016
(5)
June 2016
(3)
May 2016
(3)
April 2016
(1)
March 2016
(5)
February 2016
(6)
January 2016
(11)
December 2015
(13)
November 2015
(6)
October 2015
(6)
September 2015
(8)
August 2015
(3)
July 2015
(2)
June 2015
(7)
May 2015
(6)
April 2015
(12)
March 2015
(7)
February 2015
(6)
January 2015
(6)
December 2014
(12)
November 2014
(12)
October 2014
(2)
September 2014
(5)
August 2014
(5)
July 2014
(7)
June 2014
(2)
May 2014
(2)
April 2014
(2)
February 2014
(2)
January 2014
(2)
December 2013
(2)
November 2013
(1)
October 2013
(8)
September 2013
(1)
August 2013
(3)
July 2013
(2)
June 2013
(6)
May 2013
(6)
April 2013
(2)
March 2013
(6)
February 2013
(2)
January 2013
(3)
December 2012
(3)
November 2012
(2)
October 2012
(2)
September 2012
(2)
August 2012
(3)
July 2012
(4)
June 2012
(5)
May 2012
(13)
April 2012
(5)
March 2012
(3)
February 2012
(5)
January 2012
(5)
December 2011
(8)
November 2011
(11)
ARCHIVE
かぼちゃがあるとグッと秋
(09/07)
木の子とチーズのオムレツ
(09/06)
6月発送販売のお知らせ
(06/06)
2021,5,24
(05/25)
発送
(06/26)
LATEST ENTRY
秋の焼き菓子 その1
⇒
TM (12/21)
秋の焼き菓子 その1
⇒
atelier mbr (11/16)
秋の焼き菓子 その1
⇒
seiko mikami (11/12)
最近ゲット
⇒
kHiko (11/01)
September
⇒
atelier mbr (09/02)
September
⇒
Katsuhiko Kakimoto (09/02)
No butter No egg
⇒
aco( H.hau`oli) (03/08)
No butter No egg
⇒
mariko (03/06)
No butter No egg
⇒
aco( H.hau`oli) (02/28)
No butter No egg
⇒
mariko (02/26)
RECENT COMMENT
映画、本の話
(1)
CATEGORY
RECOMMEND
atelier mbr HP
kamon luckystar
LINK
atelier mbr
PROFILE
MOBILE
OTHERS
スポンサーサイト
2021.09.19 Sunday
一定期間更新がないため広告を表示しています
- - -
またもラッキー
2016.02.29 Monday 00:54
やちむん市に行った後
嘉手納で"FOOD FREA"というフードイベントが開催されていたので行ってきました
なんの気なしに休みを取った日程の1日目に素敵なイベントが2つも開催されてるなんて
本当にラッキーです
魅力的な屋台や、物販がありとても楽しい
しかも、半数は外人さんで海外にきているようでした
沖縄の友達と沢山話して、
さて帰ろうかって時に
頒布の素敵なロングエプロンを見つけ
買ってしまいました
使い込んだら素敵な味わいになりそう
手作りの素敵なエプロンです
今日は沢山買い物しているなぁ
Tweet
-
comments(0)
trackbacks(0)
ブルーばかり
2016.02.28 Sunday 21:26
沖縄に来ています
初日、思いもしなかった"やちむん市"の開催日と重なり
到着そうそう、レンタカーで向かいました
ずっと天気ぐ悪かったのに
今日の沖縄は快晴!
とってもラッキーですとても
沢山の工房のやちむんが割引きされて販売されてます
湯のみ、スプーン、豆皿、取り皿、箸置きなど
色々購入しましたが、
やはり、1番好きなブルーの絵付けばかり目がいってしまい
同じ様なお皿ばかり購入してしまいました
まだまだ買い足りない。。
今回の沖縄の旅も器探しの旅になりそうです
Tweet
-
comments(0)
trackbacks(0)
甘塩っぱい
2016.02.20 Saturday 15:36
無償に
ソーセージとホットケーキの組み合わせが食べたくなり
久々に焼きました
一向に焼き目が上手くならないホットケーキ
テフロンのフライパンで油を引かずに焼けば上手くいくかな
しかし、甘いホットケーキとソーセージってなんで合うんでしょうか!
牛乳も最高なんだよなぁ
休日のブランチ
Tweet
-
comments(0)
trackbacks(0)
Flower
2016.02.20 Saturday 12:00
湘南T-siteのマルシェに出てたお花屋さん
凄くセンスが良くて
思わず買いました
ミモザとユーカリと、ブルーの実の名前なんだったかな、、
青いワックスペーパーに包んでくれてとても可愛い
とりあえず、ワックスペーパー付いたこなままドライにしようかと思ってます
Tweet
-
comments(0)
trackbacks(0)
結局のところ
2016.02.14 Sunday 22:55
バレンタインデーはいかがお過ごしですか?
春一番が吹いて気温も高く空気が気持ちよい日でした
このまま春になってくれればいいんですがね〜
結局個人的なバレンタインは
悩んで悩んで悩んだ挙句
去年とと同じ物を、、
しかも希望のフリフリのラッピングも出来ず
シンプルにまとまりました。
ドーナツではありません。
伊予柑とチョコレートのクグロフ
溶かしチョコレートに胡桃、アーモンド、マシュマロ、オレオ、クランベリー
手抜き、、?!
でもとっても美味しい!
もっと考える時間が欲しかったかな
また来年への意欲にしよう
Tweet
-
comments(0)
trackbacks(0)
biscotti.
2016.02.08 Monday 21:59
ナッツとチョコレートの組み合わせは見てるだけで幸せ
ピーナッツ、くるみ、マカダミア、アーモンド
全部で250gのナッツ
贅沢!
こちらのビスコッティは
サクサク食感に仕上げるため、菜種油を加えます
atelier mbrの通常ビスコッティは油脂は全く入れず、とても固め
2度焼きして
出来上がり!
バレンタインにもオススメのクッキーです。
今シーズンのビスコッティは
>
柚子アーモンドビスコッティ
珈琲マカダミアチョコビスコッティ
オーツ麦とくるみのビスコッティ
チョコとナッツのミニビスコッティ
珈琲に浸して食べると
美味しさ倍増です^o^
Tweet
-
comments(0)
trackbacks(0)
| 1/1 |
Template by
apple
|
Log in
|
RSS1.0
|
Atom0.3
|
(C) 2024
ブログ JUGEM
Some Rights Reserved.