journal intime.
焼き菓子の紹介や作者の日々の出来事
instagram:@ateliermbr
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- - -
またもラッキー

やちむん市に行った後


嘉手納で"FOOD FREA"というフードイベントが開催されていたので行ってきました


なんの気なしに休みを取った日程の1日目に素敵なイベントが2つも開催されてるなんて
本当にラッキーです





魅力的な屋台や、物販がありとても楽しい

しかも、半数は外人さんで海外にきているようでした
















沖縄の友達と沢山話して、

さて帰ろうかって時に

頒布の素敵なロングエプロンを見つけ




買ってしまいました


使い込んだら素敵な味わいになりそう

手作りの素敵なエプロンです




今日は沢山買い物しているなぁ








- comments(0) trackbacks(0)
ブルーばかり


沖縄に来ています


初日、思いもしなかった"やちむん市"の開催日と重なり


到着そうそう、レンタカーで向かいました



ずっと天気ぐ悪かったのに

今日の沖縄は快晴!



とってもラッキーですとても







沢山の工房のやちむんが割引きされて販売されてます












湯のみ、スプーン、豆皿、取り皿、箸置きなど

色々購入しましたが、


やはり、1番好きなブルーの絵付けばかり目がいってしまい

同じ様なお皿ばかり購入してしまいました





まだまだ買い足りない。。


今回の沖縄の旅も器探しの旅になりそうです






- comments(0) trackbacks(0)
甘塩っぱい
無償に

ソーセージとホットケーキの組み合わせが食べたくなり

久々に焼きました







一向に焼き目が上手くならないホットケーキ



テフロンのフライパンで油を引かずに焼けば上手くいくかな




しかし、甘いホットケーキとソーセージってなんで合うんでしょうか!

牛乳も最高なんだよなぁ


休日のブランチ


- comments(0) trackbacks(0)
Flower




湘南T-siteのマルシェに出てたお花屋さん


凄くセンスが良くて

思わず買いました

ミモザとユーカリと、ブルーの実の名前なんだったかな、、




青いワックスペーパーに包んでくれてとても可愛い









とりあえず、ワックスペーパー付いたこなままドライにしようかと思ってます



- comments(0) trackbacks(0)
結局のところ


バレンタインデーはいかがお過ごしですか?

春一番が吹いて気温も高く空気が気持ちよい日でした


このまま春になってくれればいいんですがね〜




結局個人的なバレンタインは

悩んで悩んで悩んだ挙句


去年とと同じ物を、、


しかも希望のフリフリのラッピングも出来ず

シンプルにまとまりました。






ドーナツではありません。





伊予柑とチョコレートのクグロフ







溶かしチョコレートに胡桃、アーモンド、マシュマロ、オレオ、クランベリー


手抜き、、?!





でもとっても美味しい!



もっと考える時間が欲しかったかな


また来年への意欲にしよう





- comments(0) trackbacks(0)
biscotti.

ナッツとチョコレートの組み合わせは見てるだけで幸せ






ピーナッツ、くるみ、マカダミア、アーモンド

全部で250gのナッツ

贅沢!





こちらのビスコッティは

サクサク食感に仕上げるため、菜種油を加えます


atelier mbrの通常ビスコッティは油脂は全く入れず、とても固め










2度焼きして





出来上がり!





バレンタインにもオススメのクッキーです。




今シーズンのビスコッティは


>



柚子アーモンドビスコッティ

珈琲マカダミアチョコビスコッティ

オーツ麦とくるみのビスコッティ

チョコとナッツのミニビスコッティ


珈琲に浸して食べると

美味しさ倍増です^o^




- comments(0) trackbacks(0)
| 1/1 |