journal intime.
焼き菓子の紹介や作者の日々の出来事
instagram:@ateliermbr
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- - -
Valentain2014


今日は朝から大雪ですね。
ホワイトバレンタインですね。

出かける方は足元に十分注意してくださいね。

今年もマフィンを作りました。

オレオマシュマロチョコマフィン

やっぱりマフィンって形が好きだなぁ。
マッシュルームみたいで。

そして来月からマフィンも仲間入りする予定です♪


やっぱりこの時期はチョコレートがとっても美味しい!!
一口で幸せになる魔法の食べ物ですよね。

特にこの時期、おうちにこもって読書しながら
ブラックコーヒーと食べるチョコレートは最高です。

至福の時ですね。



お天気はすぐれませんが、素敵なチョコレートの日をお過ごしください^^




 
- comments(0) trackbacks(0)
元気の源


毎日作るスープです。

毎晩毎晩スープをことこと煮込んでいます。

朝食べます。
昼食べます。
夜食べます。

また作ります。

沢山の種類の野菜が食べれて、寒い日に心と体を温めてくれすスープに虜です。


2011年03月25日_R0016539.JPG


特に形式にこだわった物ではなく、ある野菜を細かく刻んで全部入れる。

野菜を無心に切って、オリーブオイルまたは胡麻油でいため
トマトベースにしたり、中華にしたり、生姜いっぱいすったりして、

工作の時間の様でとっても楽しいです。

今のお気に入りの具剤は
セロリ、エリンギ、豆

体も喜ぶスープ時間

####

今度、STANLEY社のフォードジャーを買おうかと思っています。

水筒はびっくりするくらいずっと熱いままなのです。

今もっているフォードジャーはお昼にはぬるくて・・・
最近はお洋服屋さんでも良く置いてありますよね。

ほしいなぁ



 
- comments(0) trackbacks(0)
| 1/1 |