atelier mbr
journal intime.
焼き菓子の紹介や作者の日々の出来事
instagram:@ateliermbr
CALENDAR
ARCHIVE
ENTRY
COMMENT
TRACKBACK
CATEGORY
RECOMMEND
LINK
PROFILE
OTHERS
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
<<
February 2013
>>
CALENDAR
September 2021
(2)
June 2021
(1)
May 2021
(1)
June 2020
(1)
March 2020
(3)
February 2020
(1)
January 2020
(2)
December 2019
(1)
November 2019
(7)
October 2019
(4)
September 2019
(2)
August 2019
(2)
July 2019
(6)
June 2019
(5)
May 2019
(8)
April 2019
(14)
March 2019
(7)
February 2019
(6)
January 2019
(7)
December 2018
(5)
November 2018
(4)
October 2018
(2)
September 2018
(4)
August 2018
(6)
July 2018
(3)
June 2018
(6)
May 2018
(4)
April 2018
(2)
March 2018
(5)
February 2018
(2)
January 2018
(9)
December 2017
(14)
November 2017
(9)
October 2017
(10)
September 2017
(9)
August 2017
(5)
July 2017
(7)
June 2017
(7)
May 2017
(11)
April 2017
(8)
March 2017
(8)
February 2017
(15)
January 2017
(6)
December 2016
(5)
November 2016
(5)
October 2016
(2)
September 2016
(6)
August 2016
(4)
July 2016
(5)
June 2016
(3)
May 2016
(3)
April 2016
(1)
March 2016
(5)
February 2016
(6)
January 2016
(11)
December 2015
(13)
November 2015
(6)
October 2015
(6)
September 2015
(8)
August 2015
(3)
July 2015
(2)
June 2015
(7)
May 2015
(6)
April 2015
(12)
March 2015
(7)
February 2015
(6)
January 2015
(6)
December 2014
(12)
November 2014
(12)
October 2014
(2)
September 2014
(5)
August 2014
(5)
July 2014
(7)
June 2014
(2)
May 2014
(2)
April 2014
(2)
February 2014
(2)
January 2014
(2)
December 2013
(2)
November 2013
(1)
October 2013
(8)
September 2013
(1)
August 2013
(3)
July 2013
(2)
June 2013
(6)
May 2013
(6)
April 2013
(2)
March 2013
(6)
February 2013
(2)
January 2013
(3)
December 2012
(3)
November 2012
(2)
October 2012
(2)
September 2012
(2)
August 2012
(3)
July 2012
(4)
June 2012
(5)
May 2012
(13)
April 2012
(5)
March 2012
(3)
February 2012
(5)
January 2012
(5)
December 2011
(8)
November 2011
(11)
ARCHIVE
かぼちゃがあるとグッと秋
(09/07)
木の子とチーズのオムレツ
(09/06)
6月発送販売のお知らせ
(06/06)
2021,5,24
(05/25)
発送
(06/26)
LATEST ENTRY
秋の焼き菓子 その1
⇒
TM (12/21)
秋の焼き菓子 その1
⇒
atelier mbr (11/16)
秋の焼き菓子 その1
⇒
seiko mikami (11/12)
最近ゲット
⇒
kHiko (11/01)
September
⇒
atelier mbr (09/02)
September
⇒
Katsuhiko Kakimoto (09/02)
No butter No egg
⇒
aco( H.hau`oli) (03/08)
No butter No egg
⇒
mariko (03/06)
No butter No egg
⇒
aco( H.hau`oli) (02/28)
No butter No egg
⇒
mariko (02/26)
RECENT COMMENT
映画、本の話
(1)
CATEGORY
RECOMMEND
atelier mbr HP
kamon luckystar
LINK
atelier mbr
PROFILE
MOBILE
OTHERS
スポンサーサイト
2021.09.19 Sunday
一定期間更新がないため広告を表示しています
- - -
No butter No egg
2013.02.22 Friday 00:03
バター、卵不使用のビスケットです。
全粒粉と胡桃のビスケット
黒糖ココナッツビスケット
オートミールと胡麻のビスケット
今年は幅広く、いろんなタイプの焼き菓子を作りたいと思ってます。
(今更今年の抱負・・)
(卵・乳製品)アレルギー持ちもお子様にもお召し上がりいただけます。
バターのビスケットも大好きですが、
菜種油を使った素朴なビスケットも大好き!
食感も固め、ぼりぼり、パクパク
砂糖も少なめ、ちょっと小腹が空いた時にぴったりです。
こちらのシリーズは少しずつ増やしていこうと思っています。
shopでも
さてこれを気に(?)
いままでまったく興味がなかった(笑)、マクロビの勉強をし始めようと思っています。
Tweet
-
comments(5)
trackbacks(0)
2.14
2013.02.14 Thursday 00:50
Happy Valentine!
こちらは個人的に作ったものです。
毎年毎年、個人的なバレンタインへのやる気が・・・
一昔前はここぞと言わんばかりに、多額のお金を使って沢山のお菓子を作っていましたが、
もうそんな意欲は無いですね。笑
しかしとも、いつもの感謝をこめて・・
と形式だけはきっちりしとかないと!!
直前まで何を作ろうか考えた末の作品です。
ブラックココアベースのマフィンに
チョコチップとバナナ、胡桃を入れて焼き
トップはスイートチョコレートを溶かし、垂らし
無花果、ドライ杏、アーモンド、胡桃を乗っけました。
いつもと違う物を作ったので、とてもワクワクしました。
味もGOOD!
あまりにも可愛くできたので、マフィンも視野に入れていこうかと考え中です。
ブラックココアは真っ黒なココアパウダー。
特別感ばっちり!!なかなか使えます。製菓材料店で買えますよ^^
あとは、顔サイズのチョコチップクッキーも焼きました!!
あーやっぱりバレンタインて楽しいな。
Tweet
-
comments(0)
trackbacks(0)
| 1/1 |
Template by
apple
|
Log in
|
RSS1.0
|
Atom0.3
|
(C) 2024
ブログ JUGEM
Some Rights Reserved.