journal intime.
焼き菓子の紹介や作者の日々の出来事
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ポタージュ


寒くなってくると


ポタージュが体に沁みます



今回は定番のかぼちゃポタージュ






コンソメは使わず塩だけで美味しい


いつも材料の量は適当ですが


今回は

かぼちゃ 1/2個
じゃがいも 1個
玉ねぎ 1個

をオリーブオイル、塩で火が通るまでじっくり炒め、仕上げにバターでコク出し

水と合わせて滑らかになるまでミキサー

素ができたら

牛乳と少しの生クリームを入れて出来上がり


野菜本来の味、甘さで本当に美味しく召し上がれます


他にも

さつま芋、カブ、人参、ゴボウ、栗

でも美味しいですね



ポタージュて私の中で贅沢なスープ


朝飲むと身体がじわーと暖かく幸せです



昨日は思い立ってシナモンロールをつくりました






パン作りは研究しないとです






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