journal intime.
焼き菓子の紹介や作者の日々の出来事
instagram:@ateliermbr
ご飯作り


日々仕事をしていると
ごはんを作るのがとてもしんどい時があります

たまになら外食とか

お惣菜かったりしても良いのですが


続くとこれまたしんどい


しかも私の場合、一度くじけてしまうと
自炊の波にうまく乗れなくなります

ん?どういう表現だ?

冷蔵庫の中にあるものを把握できなくなり、無駄にしたり

うまくやりくりが出来ずにフラストレーション


手作りのごはんが1番好きで
1番安心するのに

疲れ果てて出来ないのもモヤモヤ


だから、こう勢いのある時に
一気に献立を決めて



特に忙しい日は前日に
全て作ってしまいます






先日夜中に作った
手羽先と大根の煮物

ほうれん草胡麻和え
キャベツ塩昆布和え


トロトロで本当に美味しかったです





こんなご飯が1番安心する


毎日毎日献立を考えるのに必死で


常にご飯の事を考えてる気がします



最近Netflixで大好きなドラマ
“きのう何食べた?”がやっているので

見てはご飯作りのエネルギーをもらってます








こう

食事を中心とした


普通の日々

これ理想です





私の日々の食事アカウントです

良かったら見てみてください

instagram
@mbr_kitchen
- comments(0) trackbacks(0)
Comment








Trackback
この記事のトラックバックURL: トラックバック機能は終了しました。
<< NEW | TOP | OLD>>