journal intime.
焼き菓子の紹介や作者の日々の出来事
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秋の味覚
少しずつ少しずつ

涼しくなってきて心地が良いです


家のご飯も秋仕様になってきました



頂いた松茸で松茸ご飯


香りがお上品!!

土鍋で炊いたのでしっかりおこげもできました





一緒に焼き豚も作って







夏は一切使わなかった土鍋も

秋になり頻繁に登場






土鍋でご飯を炊くのはそれだけで贅沢だし、土鍋の香りもいいし

蓋をあける音も良い、、、、



これぞ五感で感じます




栗を沢山頂いた時は

栗ご飯




こちらもとっても贅沢です

本当に今しか食べられない

品の良い栗ご飯

ホクホクで美味しいです


朝ごはんに釣ってきた
スーパーレインボーという
大きな鱒を焼いて







こんなに気合いの入った和食の朝ごはんは滅多に食べませんが、、、、



そして、我が家にもう一つある土鍋


長谷園の味噌汁





この和の鍋で


トマトロールキャベツを作りました


食卓にどーんと置いて




保温性ばっちりなので

火を止めてもかなりの時間暖かいままです




煮込み料理、鍋料理


色々楽しくなってきました




秋冬料理、色々試していきたいです




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