journal intime.
焼き菓子の紹介や作者の日々の出来事
instagram:@ateliermbr
日々


最近毎日冷たい物を食べて

お腹が冷えきってます



でもこの猛暑に食べずにはいられません






友達と鎌倉に行った時の
納言志る粉屋さんのかき氷



かき氷屋さんの


宇治、金時、宇治金時、そして宇治金時ミルク、はたまたあんみつかぜんざいか
イチゴミルクか


急遽の選択に毎回真剣に悩みます



そして、毎日飲んでしまう





自家製の赤紫蘇ソーダ


こちらは鎌倉の市場で赤紫蘇を買って作りました


梅と同様、市場から
風のように去っていく赤紫蘇


スーパーで早々に消えたのも

市場で買えて嬉しかったです



林檎酢をいれて
めちゃくちゃ美味しくできました






こんなに出来たけど
残りわずか

大事に飲まないと


今は

ジンジャーエール
梅ソーダ
赤紫蘇シロップ

と交互に飲んでいて


自家製のあまりの美味しさに
他のジュースは飲めなくなりました



でも、本当冷たいものばかり飲んでいて
お腹が不調です


白湯で温めよう



五月から植えたトマトとピーマン


少しずつですが、毎日採れています






お陰で今年はトマトを買わずに済みました


皮は固めですが美味しい

幸せな毎日です



最近飼い始めた

亀のゼニ夫と一緒に日光欲





- comments(0) trackbacks(0)
Comment








Trackback
この記事のトラックバックURL: http://mbr-journal.jugem.jp/trackback/541
<< NEW | TOP | OLD>>