journal intime.
焼き菓子の紹介や作者の日々の出来事
instagram:@ateliermbr
のんびり土曜日



今日は久々に家でゆっくりできる日

この日を楽しみに頑張ってきました笑



ちょうど前回作ったイチゴジャムがなくなったので


午前中からジャム作り



今回はベランダで育ててるブルーベリーと木苺

少しずつ冷凍したものをいれた

ミックスベリージャム







まぁ、いつかね
全部自分で育てたフルーツで作ってみたいものです






最近台所に仲間入りした銅鍋


メルカリで探してたら義母が
実家で使っていた物を譲ってくださいました


ジャム作りにぴったり

嬉しいです


そしてジャム用の木ベラ



洗っても甘いいい匂いのする木ベラです


是非カレーで使った木ベラとは分けたいですね



私はほぼヨーグルト用のジャムなので

あまり詰めずにソースに近い感じで仕上げます





楽しみです



今日はお天気は悪いですが

涼しく


窓から入ってくる風が気持ちよいです






エバーフレッシュとセローム


風に揺れてる姿がかわいいです




そんな愛おしい土曜日





そして















さっそくいただきました^_^


- comments(0) trackbacks(0)
Comment








Trackback
この記事のトラックバックURL: http://mbr-journal.jugem.jp/trackback/536
<< NEW | TOP | OLD>>