journal intime.
焼き菓子の紹介や作者の日々の出来事
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ベランダガーデニング



毎日3回は確認してます

今プチトマト、キュウリ、パプリカを育て中


ネットで作り方を調べたりして
色々と試行錯誤しながら頑張ってます

毎日ぐんぐん大きくなる苗をみると

感動的で
嬉しいです





↑キュウリー!!

可愛すぎます^_^







右は水耕栽培で育てた人参を鉢植えに移動

左は焼き菓子で使ったレモンの種を植えたら3週間ほどで発芽しました


可愛くて仕方ありません


そして、毎日少しずつ摘み取る木苺とブルーベリー

出来る量は少ないですが


少しずつ取って冷凍して

貯まったあかつきには

ジャムを作る予定です







いつもご実家の畑で採れる野菜をお裾分けしてくれるお客様
今回は巨大ズッキーニとナス 今までも栗、みかん、いちご、レタスなど嬉しいお裾分け

自分でベランダガーデニングを始めて


野菜づくりって難しいなとつくづく思うので

農家さんへの尊敬が凄いです


そして食べ物のありがたみをつくづく感じます


時間も労力もかかるのにいつも美味しい物を食べさせてくれてありがとう



結局は自分で体験しないとなんとなく過ぎていってしまう



そしてそんな話を夫にしていたら



釣り大好きの夫は


釣りも同じような事だよね


なんて話で台所で盛り上がりました




野菜づくり頑張ります


また報告を!
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