journal intime.
焼き菓子の紹介や作者の日々の出来事
朝の習慣



毎日の習慣てありますか?


私の1日のスタートは

起きてカーテンを開けて太陽を部屋に入れる事です


ひとまず伸びをして
お湯を沸かし

くちをゆすぎ



白湯を飲む事からスタートします


なるべく冷たい飲み物は飲まないように、、、

(夏場は無理ですが)



準備開始


だいたい30分くらいしたら

朝ごはん

といっても

ちゃんと取る事は少なく


だいたいルイボスティーか
温めた米麹の甘酒豆乳をいただきます


本当の理想は

具沢山のお味噌汁を飲みたい所ですが

たまにしか出来ません



そしてアロマオイルを炊く事です


気取っているように感じますが

ユーカリや、スペアミント、ローズウッド等のスッキリ系を常にかいでいたい


それだけで気分が良いのです



それは1日の終わり、眠りに入る時も同じです


好きな香りを嗅ぎながら

一日の終わりの癒しとなります



ワードだけ見ると

意識高い系みたいで嫌ですが


これが私の習慣であり、理想です






これが好きは朝ごはん




“健康食”ワードに弱い私は
ハマりやすく
熱狂的になってしまいます

そしてすぐ習慣にする


そしてダイレクトに効果が体に現れる




例えば


ナッツを毎日食べれば

翌日

鼻血が出る



豆乳や納豆、大豆系を意識的に取り入れれば

生理が遅れる


(大豆イソフラボンを摂りすぎるのはよくないようです)



これ、完全に身体にマイナスに出てますね


あまりにも分かりやすくて
自分の身体にびっくりします


そしてやっぱり

食べた物が自分の身体、考えもを作っている とシンプルでとても大事な事に気づくのです



食べるものは大事に、、、

マイナスな事から感じる

妙に納得してしまいました



何事もほどほどに

自分の体調と相談しながら

大好きな健康食は続けて行きたいです



は〜久々にお菓子以外のブログがを書いたらめちゃくちゃです


ではまた
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