journal intime.
焼き菓子の紹介や作者の日々の出来事
instagram:@ateliermbr
Autumn sweets part2

さつま芋と抹茶のケーキ




毎年この時期限定のケーキです





林檎とラムレーズンと胡桃のケーキ





ラムの香りと林檎の甘い香りが
とても幸せ感じます




林檎ジンジャービスケット




ふわっとジンジャーの香りが大人なビスケットです



秋は食材が豊富で焼き菓子作りもより楽しいです。






この間、沖縄と韓国に住む友人から
それぞれプレゼントを頂きました



沖縄の20年来の友達からは

素敵なやちむんを




もったいなくて未だ使わず飾ってあります笑

やちむんてやっぱり素敵

好みを知り尽くしていて流石!





韓国の友達から、ハワイのお土産と誕生日プレゼントと韓国ラーメンを





韓国に住んでる友達は、
7年前に、江ノ島の海の家で一緒に働いたお姉さん


期間限定だった為、2ヶ月しか一緒に働いていないのに
こうして、時がたっても繋がっていけて
とても嬉しく思います





遠い地からの贈り物てとっても素敵


箱を開けるワクワク感は
子供の時から変わらない特別な物ですね








- comments(0) trackbacks(0)
Comment








Trackback
この記事のトラックバックURL: トラックバック機能は終了しました。
<< NEW | TOP | OLD>>