journal intime.
焼き菓子の紹介や作者の日々の出来事
秋の焼き菓子 その1


最近は、また珈琲離れが始まって


ほとんど暖かいお茶しか飲んでいません。


ほっとするし、癒されます。



また友達に頂いたルピシアの金柑と柚子のフレーバーティも香りが良くて、幸せな気持ちに



毎日に小さな幸せがいくつもあって、
本当幸せだな〜





11月の焼き菓子です



甘栗のスコーン




スコーンて見た目が似てしまいますよね。あまり、他と差がない。。。



カラメルチップのスコーン



これもね、見た目あまり差がないの。。

砂糖を焦がしたカラメルを砕いて混ぜこみました。



さつま芋と林檎のマフィン





蒸しパンみたいで、とーっても優しい味です。



チョコとナッツのミニビスコッティ




菜種油を入れ、定番ビスコッティよりも軽くサクサクした食感に

胡桃、アーモンド、ピーナッツ、マカダミアナッツ入り



紅茶のスノーボウル




サクッホロ〜 のクッキーの新しい味です



また明日秋のパウンドケーキ載せます。




そういえば、ここ1年

個人的にやっていたsnsを全てお休みしました。というか、辞めました。


あり過ぎる情報に惑わされないですっきりー
です。


なので、自分が何か発信したい時は、

このブログに全力をそそぐと思います。



宜しくお願いしますね。

ふふ



- comments(2) trackbacks(0)
Comment








さつま芋と林檎のマフィン
とってもふわふわで美味しかった〜
もう一個食べたい…(笑)

いつも職場に来てくださるのを楽しみにしています。とっても優しい素朴な焼き菓子が大好きです。娘も大ファン(*^^*)

職場を離れることになったのでちょっと淋しいです…
from. seiko mikami | 2015/11/12 23:11 |
Seiko Mikami さま

こんにちは〜(*^_^*)
コメントありがとうございます。

そして、いつも買っていただいてとても嬉しいです。
この度退職されるようで、、お疲れ様でしたとともに、とても残念です。

またいつの日かお会いできる事楽しみにしています!
お嬢さんにも気に入ってくださってとても嬉しいです(*^_^*)
from. atelier mbr | 2015/11/16 10:50 |
Trackback
この記事のトラックバックURL: http://mbr-journal.jugem.jp/trackback/247
<< NEW | TOP | OLD>>